Per le classi seconde di Felina la scuola primaria si è trasformata per un giorno in un laboratorio di panificazione. L’esperienza, prevista nell’ambito del progetto “Un viaggio intorno al cibo” organizzato dalla CNA, è stata molto interessante, formativa e inclusiva. I bambini hanno imparato a fare il pane con le proprie mani ed è stata per loro un’esperienza molto coinvolgente dove ognuno ha dato il meglio di sé. Nella lavorazione sono stati guidati dal maestro fornaio Andrea Campari e supportati dai loro insegnanti. Durante la lezione il signor Campari ha fornito informazioni sul prodotto e sulle caratteristiche degli ingredienti utilizzati. La cottura delle pagnotte è stata opera delle mamme degli alunni. 

Per la classe terza, invece, l’esperienza si è svolta in uscita al forno Simonazzi, dove i bambini sono stati accolti dal titolare e dalla figlia e hanno potuto lavorare come veri fornai e scoprire i passaggi e le macchine utilizzate nella lavorazione industriale. Poi hanno messo le “mani in pasta”, modellando diverse forme di panini. Al termine della visita hanno potuto portare a casa il frutto del loro lavoro per la cottura. A detta di tutti, il pane era buonissimo!